Главная / Статьи / Использование профилированного листа

Использование профилированного листа

Современное строительство частных объектов существенно облегчается разнообразными разработками производства строительно-отделочных материалов. Шифер, рубероид и другие кровельные строительные материалы медленно, но верно вытесняются таким универсальным продуктом металлопроката, как профилированный лист разного рельефа. Причем теперь этот материал может использоваться для самых различных целей, как в основном, так и в отделочном типе строительства.

Особой популярностью, особенно у частных застройщиков, пользуется профнастил с полимерным покрытием разного цвета и разной формой "волны". При помощи этого продукта металлопроката создается прочная и долговечная кровля из профнастила, которая будет долгие годы защищать дом от атмосферных "сюрпризов".

Нарастающую популярность приобретает также изготовление и строительство заборов из профнастила, так как такой способ ограждения собственной территории достаточно эстетично и современно выглядит, не теряя при этом своих "сторожевых" качеств.

НЕСУЩИЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ЛИСТ И СПЕКТР ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

При строительстве и отделке домов несущий профнастил оказывает порой неоценимую помощь. Несущий профлист "черепичной" волны, как и профнастил СП-20, становится идеальным кровельным материалом для кровли, а профнастил С-8 кроме применения на кровле может участвовать при возведении легких стеновых перегородок и строительстве заборов.

Прочность и надежность, которой обладает профлист стеновой, становится серьезным обоснованием отделки несущих стен с наружной стороны, а фото заборов из профнастила может наглядно продемонстрировать привлекательность такого ограждения. При всем этом, полимерное покрытие профлиста позволяет не только забыть о неприятных последствиях атмосферного воздействия на металл, но и подобрать нужную расцветку профилированного листа для контрастной отделки или монолитности цветовой гаммы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОФЛИСТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Профилированный лист в первую очередь обладает высокой прочностью в сочетании с относительно небольшим весом, что особенно актуально при использовании его при устройстве кровли. Еще одним из достоинств профнастила является его универсальность - он с равным успехом используется и для отделки кровли, и для устройства заборов, и для строительства небольших хозяйственных помещений.

Ну а главным его преимуществом становится достаточно низкая стоимость профлиста, при отсутствии необходимости его замены в течение многих лет.

Применяя профнастил в строительстве или отделке своего жилья и обустройстве территории можно на долгие годы забыть о ежегодных расходах на косметический и местами капитальный ремонт своей усадьбы!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.