Главная / Статьи / Оцинкованный профнастил виды и применение

Оцинкованный профнастил виды и применение

Давно все привыкли, что профнастил это обязательно цветные листы, которые становятся не только прекрасной кровлей или забором, но и облик усадьбы и дома меняют кардинально к лучшему. Однако, есть и чисто металлический профнастил оцинкованный.

Настолько ли хуже он, чем полимерный, что вообще не заслуживает внимания?

Оцинкованный профнастил является тем же стальным холоднокатаным листом, прошедшим профилирование определенного характера и обработанным цинковым слоем для противостояния ржавчине и прочим атмосферным воздействиям. Профнастил оцинкованный различных марок можно приобрести как материал отделочный и конструкционный. Профнастил подразделяется конструктивно на несущий, стеновой, универсальный на продукции всегда в наличии соответствующие маркировки. С стеновой, Н- несущий, комбинированный «НС». К маркировке всегда «прилагается» цифра, показывающая высоту профиля.

Также виды профлиста различимы формой своего профиля, маркой стали и ее толщиной. Профнастил по своему применению универсален, так как может применяться в образе стенового, кровельного и несущего, поэтому популярность его лишь возросла за годы производства. Профнастил можно использовать для создания перегородок, делать из него прекрасные заборы, создавать конструкции перекрытий, а также применять как самостоятельный стеновой материал когда строятся склады, например, или другие «холодные» помещения.

Профиль может обладать трапециевидной либо просто прямоугольной формой, а также синусоидными ребрами жесткости. Марку оцинкованного профнастила выбирают согласно будущему его предназначению. Здесь учитывают размеры гофры, а также ее формы, шаг профиля, марку и толщину стали. На забор, к примеру, чаще берется профнастил С-8 или С-18, а также С-21 и С-20. Листы меж собой стыкуют посредством доборных элементов.

Оцинкованный профнастил легче, чем даже металлочерепица, поэтому не придется дополнительно укреплять крышу. Материал, к тому же, куда легче монтировать ввиду его несложного профиля. Причем благодаря профилю дождевая вода стекать будет направленно, а оцинковка надолго убережет лист от сквозной коррозии. Помимо наклонных кровель, крыть профнастилом можно и плоские.

Оцинкованные листы, как помните, могут покрываться и полимерными покрытиями. Однако. стоимость такого профнастила возрастет, а насколько зависит от типа покрытия. Наиболее недорогим считается полиэстер, а вот пластизол или пурал покрытия более качественные, а потому и дорогостоящие. В принципе, крышу из профнастила можно покрыть специальной резиновой краской. Если есть опасения за недолговечность цинка.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.